В Госдуме ускорят работу над законом об ужесточении требований к охранникам после трагедии в Нарьян-Маре

© Игорь Низов / Фотобанк Лори

В Госдуме ускорят работу над проектом закона об усилении требований к частным охранным предприятиям после инцидента в детсаду в Нарьян-Маре, где местный житель убил ребенка во время тихого часа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя профильного думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева.

По его словам, требования к охранникам должны быть максимально строгими. А действующим сотрудникам частных охранных предприятий необходимо пройти переаттестацию, которую проконтролируют в Росгвардии.

«Ситуация, когда совершенно постороннего человека охрана пропускает в детский сад, недопустима, и следствию еще предстоит выяснить, почему охрана детского учреждения не смогла предотвратить такое трагическое развитие событий», - заключил Пискарев.

В четверг около часа дня пьяный мужчина беспрепятственно прошел в детский сад в Нарьян-Маре, поднялся на третий этаж, а затем ударил мальчика ножом. В этот момент дети еще не спали.

Сотрудники вневедомственной охраны, которые приехали по вызову тревожной кнопки, задержали мужчину на месте преступления. Им оказался 36-летний житель города. Он не судим, но состоит на учете как хронический алкоголик. Следователи отправят преступника на психолого-психиатрическую экспертизу.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство малолетнего», «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Известно, что охранник дистанционно открыл дверь убийце.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)