В Госдуме выступили против приравнивания сожительства к браку

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей раскритиковал проект закона, который предлагает приравнивать совместное проживание мужчины и женщины в течение пяти лет к официальному браку.

Напомни, документ предлагает ввести в Семейный кодекс РФ такое понятие, как "фактические брачные отношения". Их признаками являются: совместное проживание мужчины и женщины в течение пяти лет, а также их совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка (общих детей).

Как сообщила «Интерфаксу» замглавы думского комитета по вопросу семьи, женщин и детей Ольга Окунева, предложенный "законопроект противоречит концепции государственной семейной политики".

"Если люди друг другу не доверяют, продолжают проверять свои отношения, не знаю, какие для этого у них есть основания, наверное, это их выбор. Но брачные отношения надо оформлять и нести ответственность за свою семью, заботиться и уважать друг друга, своих детей и родителей. Это уже и есть многопоколенная семья, тем более у нас брак заключается на добровольной основе", - добавила первый замглавы комитета.

Окунева отметила, что выражает мнение не только как депутат Госдумы и первый заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей, но и как координатор проекта "Единая Россия" "Крепкая семья".

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)