В Госдуме злоумышленники взломали банкомат

Сегодня ночью в Госдуме злоумышленники взломали банкомат. Деньги из него не пропали, но аппарат сильно поврежден и выведен из строя. В этом журналистов заверили в управлении нижней палаты парламента по связям с общественностью.

Самих же корреспондентов на 12 этаж здания парламента, где и произошел инцидент, не пустили. Сотрудник аппарата сказал, что на месте идут следственные действия. Фотографии появились в Интернете утром. Пока журналисты на площадке у лифта ждали комментариев, специальная служба выясняла, как и кто мог оторвать железную обшивку банкомата. И это при строгой системе пропусков и под наблюдением видеокамер. Записи с них эксперты сейчас изучают.

"Банкомат находится возле моего кабинета, но я не причастен к этому. Есть такое, что в Госдуме какой-то небольшой процент, может около 5 процентов ходит каких-то непонятных людей. У нас существует жесткая пропускная система. Пропуск заказывается депутатом и надо, чтобы они несли ответственность за тех людей, которых они пропускают в Госдуму. Я думаю, в районе 2-5 процентов в Госдуме присутствует всяких мошенников", – говорит Дмитрий Носов, депутат Государственной Думы от ЛДПР.

Днем испорченный банкомат из Госдумы увезли сотрудники Сбербанка. Перед этим криминалисты сняли с него отпечатки пальцев. Сейчас в парламенте идет проверка. Служба охраны изучает списки тех, кто минувшей ночью находился в парламенте. В них фиксируются все, входящие и выходящие из здания. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии