• Главная
  • Новости
  • В Госдуму еще раз внесут законопроект об ответственности соцсетей

В Госдуму еще раз внесут законопроект об ответственности соцсетей

После корректировки законопроекта об ответственности соцсетей за отказ удалить противоправный контент, его авторы снова вносят его в Госдуму. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на Леонида Левинапредседателя комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

"Авторы неоднократно заявляли о том, что их инициатива во многом является калькой с немецкого закона... В итоге депутаты решили учесть это и, изменив текст законопроекта, превнести его в более подходящем для российского правового поля виде", - сказал Левин.

В скорректированный проект закона внесены нормы о последовательности подачи заявления о противоправной информации пользователем и сроков рассмотрения таких заявлений операторами соцсети.

В комитете подчеркнули, что стоит соотнести определение оператора соцсети, которое дает законопроект, с уже действующим определением организатора распространения информации, "поскольку предлагаемая редакция вводит регулирование не только для социальных сетей, но и для иных организаторов распространения информации (электронная почта и т.д.)".

Авторами инициативы, согласно которой организаторы соцсетей обязаны ограничивать доступ или удалять распространяемую в соцсети противоправную информацию, выступили депутаты от "Единой России". Сергеем Боярским и Андреем Альшевским. Боярский на заседании комитета Госдумы сообщил, что идея данного проекта взята из действующего в Германии законодательства.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии