В Госдуму внесен законопроект о выплатах при рождении четвертого ребенка

В Госдуму внесен законопроект о выплатах при рождении четвертого ребенка
В Пакистане стартовала неделя моды с участием местных дизайнеров
В Чикаго тысячи протестующих учителей снова пришли к мэрии
Президент Кубы прилетел с официальным визитом в Минск
На ВДНХ открылась крупнейшая выставка средств обеспечения безопасности «Интерполитех-2019»
В аэропорту Сочи открылся капсульный отель
В ЮАР приземлились два российский ракетоносца Ту-160
Госдума рассмотрит законопроект о повышении МРОТ
В Нижнем Новгороде проходит конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды
На Сахалине восстановят автодорогу, соединяющую западное и восточное побережья
Россия создаст фонд поддержки торговли в африканских странах на 5 млрд долларов

Депутаты внесли в Государственную Думу законопроект о государственном пособии для многодетных семей после рождения четвертого ребенка. Разовая выплата может превысить 100 тысяч рублей. Также Дума обсудит и другие льготы для многодетных. Подробнее расскажет корреспондент ОТР Рустем Давыдов.

Депутаты решили проследить за детскими лагерями и турбазами. Госдума в третьем чтении рассматривает законопроект об общественном и юридическом контроле детского отдыха.

Отдых в детских оздоровительных лагерях и на турбазах станет безопаснее после того, как в каждом российском регионе в открытом доступе на сайте администрации появятся реестры лагерей и турбаз.

В реестр попадут только легальные и проверенные властями летние лагеря. Незарегистрированные базы отдыха не смогут продавать путевки. О создании подобного реестра парламентарии задумались после последней проверки Счетной палатой деятельности детских здравниц. Сотрудники Счетной палаты в прошлом году обнаружили 17 лагерей, которые не получили разрешение на открытие, однако активно продавали путевки родителям. В этом году такие лагеря будут вне закона.

К лету региональные власти обязаны будут разработать список рекомендуемых туристических маршрутов для детей. Список будет опубликован в Интернете. Благодаря этому нововведению родители смогут следить за передвижением детей.

Кроме того, депутаты намерены освободить от уплаты НДФЛ семьи с детьми. Согласно законопроекту – он рассматривается сегодня во втором чтении – семьи, в которых родился первый или второй ребенок, будут освобождены от ежемесячного налога на доходы физических лиц. Также документ коснется тех, кто усыновил одного или двух детей.

Сейчас средняя сумма пособий семьям, у которых появился первый ребенок, составляет 10 500 рублей. К 2020 году она увеличится до 11 100 рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)