В Госдуму внесен законопроект об исполнении поправок к Конституции

В Госдуму внесен законопроект об исполнении поправок к Конституции
Новости, 05.08.2020, 17:00. Полный выпуск
В Екатеринбурге стартовал Open Air Fest
В Псковской областной больнице обнаружены два очага коронавируса
Театры, цирки и концертные залы Москвы будут проверять температуру у всех
Свидетели аварии с Ефремовым: «Он был за рулём»
Новости, 05.08.2020, 15:00. Полный выпуск
Ростех показал «купание» лайнера МС-21
В ЕАО для завершения строительства моста через амур в Китай создадут рабочую группу
В России вторые сутки фиксируется минимальный прирост новых случаев заражения COVID-19
Новости, 05.08.2020, 14:00. Полный выпуск

Депутаты Госдумы внесли в Нижнюю палату парламента первый законопроект, направленный на исполнение поправок к Конституции, передает ОТР. Они вступили в силу 4 июля. Авторы законопроекта предлагают признать отчуждение части территории России экстремизмом.

Депутаты уже подготовили, но пока не внесли в парламент пакет изменений в законы, которые позволят реализовать эту новую норму. Например, в Уголовном кодексе может появиться статья «Нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Наказание за это преступление - от 6 до 10 лет колонии.

Уже существующую статью о публичных призывах к нарушению территориальной целостности нашей страны предлагается изменить. Первое правонарушение будет караться штрафом до 60 000 рублей для граждан, до 100 000 - для должностных лиц. За повторный проступок полагается уже уголовная ответственность. Депутатам предстоит большая работа по закреплению новых положений Конституции.

Павел Крашенинников, председатель комитета Госдумы РФ по госстроительству и законодательству: "Порядка 100 законов нужно будет менять. Точнее, в этом перечне именно 100 законодательных актов. Есть некоторые законы, которые нужно будет принимать как новые акты. Например, закон о государственном совете, закон о культуре, закон о науке и закон о закрытых территориальных образованиях. Основная часть законодательных актов претерпит изменения. Это, конечно, в первую очередь, социальный блок, это то, что связано с социальными гарантиями, с индексацией пенсий и так далее. Мы не считаем, что нужно прям вот быстро это всё делать. Мы считаем, что здесь должно быть качество на первом месте, потому что это системообразующие законы".

Совет Госдумы планирует в ближайшие часы рассмотреть внесенный законопроект о признании экстремизмом отчуждения части российской территории, заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. По его словам, уже в следующий вторник документ может быть одобрен в первом чтении.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)