Сейчас в УК РФ есть только статья о надругательстве над флагом РФ
  • Главная
  • Новости
  • В Госдуму внесли проект о наказании за надругательство над флагами регионов

В Госдуму внесли проект о наказании за надругательство над флагами регионов

Виталий Аньков, РИА Новости

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Валерий Газзаев внес в Госдуму законопроект об ответственности за надругательство над флагами субъектов федерации, сообщается на сайте ГД.

На данный момент в Уголовном кодексе содержится статья 329, предусматривающая ответственность за надругательство над Государственным гербом или флагом РФ. Депутат предлагает расширить сферу действия закона на флаги субъектов федерации.

"Когда очередные хулиганы на спортивном мероприятии цинично под камеры глумятся над флагом того или иного региона, публично оскверняет этот флаг, рвут его на части, топчут, сжигают прямо на стадионе, то правоохранительные органы могут инкриминировать этим лицам мелкое хулиганство либо нарушение правил пожарной безопасности", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Депутат Газзаев указывает на общественную опасность надругательства над флагами регионов, поскольку это провоцирует вражду и рознь внутри страны по признаку региона.

Несмотря на то, что многие субъекты в своем законодательстве установили ответственность за надругательство над официальными символами региона, законодательство одного региона не действует на территории другого, поэтому необходимо ввести ответственность на федеральном уровне.

"Любой хулиган, который будет глумиться над официальными символами российских субъектов, пытаясь столкнуть жителей разных регионов, должен знать, что ему придется отвечать по всей строгости уголовного закона", - заключает депутат в пояснительной записке. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии