В Госдуму внесли законопроект о покупке техники для дистанционной учебы на маткапитал

С такой инициативой выступили депутаты Новгородской областной думы
Syda Productions / Фотобанк Лори

В Госдуму внесли законопроект, который позволит перевести средства из материнского капитала на покупку техники для дистанционного обучения детей. Документ опубликован в электронной базе данных.

Законопроект выдвинули депутаты Новгородской областной думы. Инициативу объяснили тем, что при переводе на дистанционное обучение у многих россиян не оказалось компьютерной техники, соответственно, дети не могли заниматься обучением. Авторы законопроекта напоминают о праве на образование, гарантированного Конституцией и федеральным законом.

Ранее врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что полученный во время пандемии коронавируса опыт перевода школьников на дистанционное обучение будет использоваться в будущем во время сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ. По его словам, эту систему еще надо «доводить до ума», на что уйдет несколько лет.

Напомним, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко называла дистанционное обучение "временной мерой". По ее словам, переход на дистанционное обучение на постоянной основе "вообще не обсуждается".

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванов
Желающих жить на мат. капитал взрослых больше чем детей, которым должен был бы помочь мат. капитал.