В Госдуму внесли законопроект о социальном предпринимательстве

В Госдуму внесен законопроект о малом и среднем предпринимательстве (МСП), который прописывает критерии отнесения данных предприятий к категории социальных, сообщает "Интерфакс".

Согласно документу, предприятие относится к категории социальных, если соблюдает хотя бы одно из четыре условий. Во-первых, компания не должна нанимать сотрудников из социально уязвимой категории. В среднем численность таких людей не должна превышать 50%, а доля в фонде оплаты труда - не менее 25%. Перечень социально уязвимых категорий граждан определит правительство (к нему могут отнести инвалидов, многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних, выпускников детских домов, пенсионеров и лиц предпенсионного возраста).

Во-вторых, компания должна обеспечивать доступ товаров, работ и услуг, которые производит социально незащищенная категория граждан, к рынкам сбыта.

В-третьих, деятельность такого предприятия должно быть направлено на производство товаров, работ и услуг для социально незащищенной категории граждан.

Наконец, компания должна работать на достижение "общественно полезных целей, способствующих решению социальных проблем граждан и общества в целом".

Законопроект определяет возможные виды поддержки социальных предприятий в сфере малого и среднего бизнеса со стороны власти. Приоритет в обеспечении региональной инфраструктуры.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)