В Госдуму внесли законопроект о запрете рекламы и пропаганды спайсов в интернете

Законопроект о запрете распространения в СМИ информации о новых потенциально опасных психоактивных веществах (спайсах) внесен в Госдуму депутатами от партии «Единая Россия», сообщает «Парламентская газета».

Документ вводит запрет на распространение и пропаганду в СМИ и интернете «сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также о способах и местах культивирования наркосодержащих растений».

Понятие «новые потенциально опасные вещества», было введено на законодательном уровне в 2015 году. Был сформирован реестр таких веществ, установлена административная ответственность за их потребление и уголовная — за незаконный оборот, но соответствующие корреспондирующие нормы не были включены в законодательстве о СМИ и рекламе.

В связи с этим депутаты предложили внести поправки в закон «О средствах массовой информации» и «О рекламе».

По данным МВД, в 2017 году было рассмотрено свыше 47 тысяч электронных запросов, поступивших из Роскомнадзора, по которым принято более 20,5 тысяч решений об ограничении доступа к сайтам, распространяющим запрещенную информацию о наркотиках.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии