В Госдуму внесли законопроект об идентификации сотрудников полиции и Росгвардии

В настоящее время для сотрудников полиции является обязательным носить нагрудный знак, данное положение не распространяется на служащих Росгвардии
© Александр Алексеев / Фотобанк Лори

В Госдуму внесен законопроект, который обяжет полицейских и росгвардейцев носить на одежде или амуниции хорошо различимые идентификационные номера.

По словам автора инициативы Владимира Лукина, данная мера позволит дисциплинировать силовиков, а также предупреждать некорректное поведение людей в форме.

«С учетом схожих задач, принципов и форм деятельности сотрудников полиции и военнослужащих войск национальной гвардии, к ним должны предъявляться одинаковые повышенные требования при выполнении служебных обязанностей», - отметил сенатор.

Кроме того, Лукин счел нагрудный знак «неудачным решением».

«Знак содержал мелкий шрифт, блестящую поверхность, не позволяя прочесть номер иначе, как с близкого расстояния под определенным углом. Кроме того, нагрудный знак легко скрывался за отворотами одежды и форменной амуницией», - пояснил он.

В свою очередь в Росгвардии отметили, что изучат закон на предмет того, насколько он отвечает общественному запросу и соответствует стандартам безопасности.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)