В Госдуму внесли законопроект, запрещающий публично приравнивать роли СССР и Германии

© Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

В Госдуму поступил законопроект о запрете публичного приравнивания ролей СССР и Германии во время Второй мировой войны, сообщает Газета.ru.

Документ внесли глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков и сенатор Алексей Пушков. Они предлагают внести изменения в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Таким образом, законопроект запрещает в публичном выступлении, в публично демонстрирующемся произведении, СМИ, интернете «отождествлять цели, решения и действия руководства» СССР, его командования, военнослужащих «с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии», ее командования, военнослужащих и стран оси, а также «отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии Союза ССР при освобождении стран Европы».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Виталий Уткин
На Моргенштерна и подобных примитвов тоже нужно внести запрет. Не для того наши деды воевали и отдавали свои жизни, что-бы привносимый примитивизм уничтожал нацию (также под контроль взять СМИ и фильмы, засоряющие, словно отходами, душу человека). Очень важно, что именно слушают и читают дети и с кого берут пример. Ведь во многом именно на примерах кумиров и разных людей — формируются у детей представления о том, какими бы они хотели стать, чего достичь, чему научиться. То что мы видим с экранов смартфонов и телевизоров более всего отражает уровень интеллекта в обществе! Алкоголизм достиг такого уровня (при том ещё дополнении, что от пьющих родителей не могут родиться полноценные дети). Наркомания с использованием наиболее опасных наркотиков (героин!) стала модой в молодёжной среде. Все люди, включая правителей стран, должны осознать свою заинтересованность в правильном развитии душ людей. Я бы предпочёл, чтобы — в ракурсе нашей темы — каждый задал именно себе вопрос: хочу ли я умереть вместе с Россией или всё-таки возродить её? И люди смогли бы объединяться в общих усилиях — ради того, чтобы СТАТЬ ЛУЧШЕ! Если продолжать разлагать душу людей «удобными» — благодаря своему примитивизму формами — то никакие прочие позитивные государственные реформы не помогут в предотвращении дальнейшего гниения общества. Воспитание должно пропитываться основами нравственности. Основой, «несущей волной» воспитания являются законы гармонии, с её истинной, классической красотой. Очень важно, какие именно фильмы и книжки внимают дети. Ведь во многом именно на примерах героев из сказок и рассказов —формируются у детей представления о том, какими бы они хотели стать, чего достичь, чему научиться. Правильное воспитание детей будет включать постепенное отучение от эгоцентрических доминант. И приучение к заботе о других… Надо заложить именно в детские души семена добра и любви! Это очень легко сделать в раннем возрасте, обращаясь сразу к душе, сознанию ребёнка. Эффективность такого воспитания чрезвычайно высока, но для этого нужно и самим взрослым находиться в состоянии любви, иначе результат будет противоположным. * * * Привнесение истинной культуры в менталитет масс изменит и отношение Бога — к населению тех конкретных стран, где этот процесс успешно идёт предзнаменует и повышение уровня благополучия для населения таких стран в целом. Упражнение для развития в людях эмоций любви: представим солнышко в груди с лучами ручками, которое всех обнимает своими лучиками-ручками.