В гости к деду - Дед Мороз. В Омской области проходит новогодняя акция для одиноких пожилых людей

В гости к деду - Дед Мороз. В Омской области проходит новогодняя акция для одиноких пожилых людей
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону
В Косово задержаны два сотрудника МВД, подозреваемые в убийстве политика Оливера Ивановича
В Дамаск прибыл спецпредставитель ООН по Сирии
Памятник Хворостовскому появился на Новодевичьем кладбище
В Самарской области прошёл мастер-класс по запуску беспилотников
Замглавы Новосибирска встретился с обманутыми дольщиками
Штат центрального аппарата МЧС увеличен почти вдвое

В Омской области волонтеры проводят сегодня новогоднюю акцию для одиноких пожилых людей. Гражданские активисты несколько дней собирали подарки от всех желающих. Все это отвезли в дома престарелых.

Галина Новикова с нетерпением ждет гостей. Она - известная на весь интернат рукодельница. Для Деда Мороза и Снегурочки каждый год вяжет либо носки, либо варежки.

Галина Новикова, пенсионер: "Волонтеры нас без этого не оставляют - без подарков, без Деда Мороза и Снегурочки".

Сегодня в списке волонтеров - почти двести пожилых людей, постоянно живущих в Большекулачинском специнтернате.

"Каждому хочется быть счастливым, любимым. И кто, как не мы с вами, можем подарить людям, которые находятся в сложной тяжелой ситуации, частичку радости новогодней?!", - говорит Елена Гольцова, волонтер благотворительного фонда "Старость в радость".

Подарки для пожилых людей собирают, что называется, всем миром. Полотенца, ночные рубашки, вязаные носки и сладости - жители Омска приносят все это на специальные точки сбора. Часто в посылках для одиноких стариков оказываются открытки с поздравлениями и даже письма.

"Одно письмо мне понравилось. Девушка подписала как Снегурочка. Она связала носочки и написала: вот, надеюсь, бабушка, что тебе понравятся эти носочки", - рассказывает Алена Беспрозванных, волонтер благотворительного фонда "Старость в радость".

С каждым годом желающих поздравить пенсионеров становится больше, говорят организаторы акции. Пару лет назад пожилых людей навещали 3-4 человека. Сегодня - приехали почти тридцать.

Марина Зубова, организатор акции "Старость в радость" в Омске: "Понимаешь, что не все так легко, что есть люди, которым намного сложнее, чем мне, например. И мне есть чем поделиться, как бы я себя ни чувствовала".

Волонтеры фонда "Старость в радость" уже собрали почти 500 подарков одиноким пожилым людям. В праздничные дни их развезут по трем интернатам Омской области.

Сейчас в России примерно полторы тысячи социальных учреждений, в которых живут более 250 тысяч одиноких пожилых людей и инвалидов. Всего же у нас более 33 миллионов человек старше трудоспособного возраста. Это примерно пятая часть всего населения страны. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)