В Государственной думе подвели итоги уходящего года

2014-й депутаты назвали "законотворчески успешным", а многие принятые в нем решения - "историческими". За работу парламентариев поблагодарил и спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Именно сейчас как никогда востребован накопленный нами опыт преодоления межфракционных разногласий. Эта сессия показала и как важно быть готовыми к быстрому и эффективному реагированию на новые задачи и вызовы. В том числе меры по защите банковской системы и прав вкладчиков", - сказал он.

В частности, сегодня депутаты во втором чтении приняли законопроект о повышении доходности вкладов. От подоходного налога освободили все депозиты со ставкой до 18,5%. Ранее этот уровень не превышал 13%.

Андрей Макаров, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам: "Уже сегодня самые крупные банки подняли ставки до 14 – 15%. Мы понимаем, что в этой ситуации может возникнуть такая ситуация, что людям по итогам начислят 35-процентный налог с превышением этой ставки".

Новые условия, при которых налогом не облагаются вклады со ставкой до 18,5%, будут действовать только в 2015 году. При этом, поправки начнут работать задним числом. Так, все депозиты, полученные с повышенной ставкой от 15 декабря 2014 года, будут избавлены от подоходного налога.             


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии