В гражданском хосписе от неизлечимой болезни скончалась заключенная Екатерина Гаврилова

© Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Ночью 16 мая в гражданском хосписе от неизлечимой болезни скончалась заключенная Екатерина Гаврилова, которую ранее не отпускали из СИЗО под подписку о невыезде. Об этом сообщила член СПЧ Ева Меркачёва.

Добиться перевода заключенной в хоспис помогла основатель фонда «Вера» Анна Федермессер.

«Какое-то время у палаты стоял конвой. Потом, наконец, меру пресечения изменили, конвоиры ушли из хосписа», - рассказала Меркачёва.

Она отметила, что перевод заключенной из СИЗО в хоспис создает прецедент, что дает надежду другим заключенным проводить последние дни и часы не в душной камере, а в хорошей палате и приятной атмосфере.

«На это имеют право все, даже преступники», - заключила она.

Материал опубликовал: Станислав Коршун

Комментарии

Любовь
Наталия, Вы бы прочли внимательней : "...по приговору ещё не признан виновным (как Гаврилова), - жестоко вдвойне". СИЗО - это с л е д с т в е н н ы й изолятор, человек умер до снятия с него обвинения в преступлении или признания преступником.
Александра
Простите конечно, но если это педофил или маньяк-убийца, детоубийца, то тоже по-человечески? Нет уж дудки, этих мразей вообще стрелять надо или, на самую ужасную работу! Мало того, что жизни губят, им ещё и уход по-человечески, на нащи с вами налоги!!!
Наталия
я конечно всё понимаю, человечность , должны. Но простите, когда преступник совершает преступление, он как то не думает о чистоте своих поступков. Насильников , убийц под конец их жизни людьми надо признать? Вы в здравом уме?
Светлана
"На это имеют право все, даже преступники" ... ага - если они москвичи или сидят в московских СИЗО ... а вот если это житель региона - то фиг - в большинстве своем , право на обезболивание перед смертью, право на достойный уход - нет ничего этого... разрыв колоссальный между регионами и Нерезиновой... страшный разрыв
Александр
Каждый человек имеет право уйти по человечески.