В Греции профсоюзы сельхозпроизводителей начали блокаду дорог

В Греции профсоюзы сельхозпроизводителей сегодня начали блокаду дорог. Пока только местного значения в центральных районах страны. Но если правительство не выполнит их требования, завтра фермеры обещают перекрыть магистраль, которая соединяет север и юг.

Организаторы акции собирают гигантский "колесный марш" – более тысячи тракторов. Предприниматели обвиняют правительство и кредиторов из Еврокомиссии и Международного валютного фонда в уничтожении греческого сельхозпроизводства. Меры экономии предполагают повышение подоходного налога с текущих 13 до 26 процентов. Это – разорение, говорят фермеры.

"Правительство решило пустить по миру население Темпейской долины. Начали с реформы пенсионной системы, а добить нас решили новым налогом на доходы. Греческим фермерам придется платить 85% со всей выручки – мы просто не выживем. Нам будет нечем кормить семьи, не говоря уже об инвестициях в обработку земли", – говорит Антонис Фасфалис, организатор акции протеста фермеров.

Темпейская долина – самое плодородное место в Греции, там до сих пор вели успешный бизнес более двух тысяч сельхозпроизводителей. По легенде, горный проход между горами Осса и Олимп пробил сам Геракл. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)