В Греции проходят акции против ЕС

В Греции начались массовые акции против планов Евросоюза ввести для Афин особую программу мер бюджетной экономии сроком на полгода.

Еще ночью весь центр греческой столицы был "оккупирован" демонстрантами. Греки бурно выражали поддержку правительству во главе с лидером Коалиции радикальных левых Алексисом Ципрасом. Официальные Афины минувшей ночью отказались принять предложение Брюсселя по рассрочке выплаты долга в обмен на сокращение социальных расходов. На это "подписывался" прежний кабинет консерваторов. Жестче всего по отношению к Евросоюзу настроены безработные, то есть каждый четвертый грек. Они уверены: чем скорее страна выйдет из ЕС, тем лучше.

"Мы больше не можем терпеть эти меры экономии, с нас хватит! Мы фактически исчезли с политической карты мира. Евросоюз раздирает нашу страну на части, они нас почти прикончили, Греция превратилась в кладбище!" – говорит Сотирис Петропулос, участник марша протеста.

Евросоюз и Международный валютный фонд торопят Афины с поисками компромисса. Срок действия программы кредитования Греции, объемом 270 миллиардов евро, истекает 28 февраля. Греки должны кредиторам 324 миллиарда евро – это почти две экономики страны. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии