В Греции закрылись все банки

В Греции закрылись все банки. Как сообщило правительство, это необходимо для защиты финансовой системы страны.

После того, как в минувшую субботу Еврогруппа отказалась продлить программу поддержки Греции, жители начали массово снимать наличные деньги. С сегодняшнего дня забрать из банка все свои сбережения уже не получится. Банкоматы работают с ограничениями. Каждый день клиент может снимать не больше 60 евро. Расплачиваться картами в магазинах можно только на территории страны. Ограничения не коснуться только иностранных туристов. Жители сегодня выстраиваются у банкоматов в длинные очереди. К "банковским каникулам" они относятся с пониманием.

"Пришло время сказать "нет" кредиторам, потому что они хотят забрать всю нашу землю. Они хотят забрать у нас свободу, наши права, нашу собственность нашу родину. Я думаю, что народ Греции будет сопротивляться", – говорит Георг Георгис, житель Афин.

Ограничения на снятие наличных будут действовать до 6 июля. А уже в это воскресенье в стране пройдет референдум по предложениям кредиторов. Населению нужно будет ответить готово ли оно пойти на сокращение пенсий и зарплат и получить в этом случае кредит на 7 миллиардов евро, отказаться от поддержки. Страну тогда ждет неизбежный дефолт и возможный выход из Европейского Союза. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)