В Грозном хоронят полицейских, погибших во время теракта

В Грозном сегодня хоронят пятерых полицейских, которые накануне ценою своих жизней предотвратили крупный теракт в центре города. Как сообщили в МВД, все погибшие правоохранители будут представлены к государственным наградам.

Врачи сегодня перевели 12 раненых сотрудников полиции в медсанчасть МВД в Грозном. Все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии. Их жизнь вне опасности. Накануне около пяти часов вечера полицейские остановили у входа на главную площадь подозрительного мужчину. Он пытался попасть в концертный зал, где в это время шло празднование дня города. Смертник привел в действие взрывное устройство.

«Мы находились в оцеплении. Пропускали людей с проверкой на наличие взрывоопасных предметов. Один из сотрудников проверял содержимое сумок. В этот момент произошел взрыв. Больше ничего не помню», – говорит Хамзат Дудаев, сотрудник полиции.

В результате взрыва никто из мирных жителей не пострадал. Следователи уже установили личность террориста. Это 19-летний житель Грозного. Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал найти и уничтожить организаторов диверсии. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии