Мужчина, подозреваемый в убийстве, пытался бросить в полицейских гранату, но подорвался сам

СМИ: В Грозном погиб четвертый подозреваемый по делу об убийстве Немцова

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В Грозном погиб очередной подозреваемый в убийстве Бориса Немцова. Во время задержания мужчина бросил в полицейских и гранату, но погиб сам. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Инцидент произошел вечером в субботу. Житель Грозного, подозреваемый в убийстве, был блокирован в одной из квартир многоэтажки по улице Льва Яшина", - рассказал собеседник.

В ответ на требования сдаться подозреваемый бросил в сторону полицейских ручную гранату, но получил осколочное ранение и скончался на месте. По другой версии, мужчина один боеприпас бросил в полицейских, а на втором - подорвался сам.

Сотрудники полиции, а также местные жители не пострадали. Личность подозреваемого установлена.

Официального подтверждения данной информации пока нет.

Трое подозреваемых по делу об убийстве Немцова были задержаны накануне - это Дадаев Заур, а также братья Губашевы: Анзор и Шагид. Братья Губашевы длительное время проживали в Москве, а Дадаев около десяти лет служил в батальоне "Север" МВД Чеченской республики. О мотивах предполагаемых преступников пока неизвестно.

Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту около 23:30. СК РФ рассматривает несколько версий убийства политика, включая бытовую и политическую. Друзья и соратники оппозиционера склоняются к тому, что убийство было совершено по политическим мотивам. 

Комментарии