На главной площади Грозного готовили черемшу, передает ОТР. В столице Чечни проходит гастрономический фестиваль, посвященный этому растению.
Для фестиваля было закуплено полтонны черемши, которую собирали в горных районах республики. Повара со всего Северного Кавказа готовили из нее самые разнообразные блюда. Черемшу на площади жарили, варили, запекали и нарезали в салаты. Отдельный конкурс провели по чистке черемши на скорость. Его победительнице вручили специальный кубок.
Бирлант Джамалдинова Абдулаевна, заведующая кафедры технологии продуктов питания и бродильных производств ГГНТУ: «Знаменательно, что черемша появляется в самом начале весны, когда наш организм нуждается в витаминах. И чтобы укрепить иммунитет, это самая лучшая еда».
Фестиваль черемши в Грозном проводится в третий раз. В прошлом году, по данным властей, попробовать блюда кавказкой кухни на площадь пришли 20 тысяч человек.
На главной площади Грозного готовили черемшу, передает ОТР. В столице Чечни проходит гастрономический фестиваль, посвященный этому растению.
Для фестиваля было закуплено полтонны черемши, которую собирали в горных районах республики. Повара со всего Северного Кавказа готовили из нее самые разнообразные блюда. Черемшу на площади жарили, варили, запекали и нарезали в салаты. Отдельный конкурс провели по чистке черемши на скорость. Его победительнице вручили специальный кубок.
Бирлант Джамалдинова Абдулаевна, заведующая кафедры технологии продуктов питания и бродильных производств ГГНТУ: «Знаменательно, что черемша появляется в самом начале весны, когда наш организм нуждается в витаминах. И чтобы укрепить иммунитет, это самая лучшая еда».
Фестиваль черемши в Грозном проводится в третий раз. В прошлом году, по данным властей, попробовать блюда кавказкой кухни на площадь пришли 20 тысяч человек.
На главной площади Грозного готовили черемшу, передает ОТР. В столице Чечни проходит гастрономический фестиваль, посвященный этому растению.
Для фестиваля было закуплено полтонны черемши, которую собирали в горных районах республики. Повара со всего Северного Кавказа готовили из нее самые разнообразные блюда. Черемшу на площади жарили, варили, запекали и нарезали в салаты. Отдельный конкурс провели по чистке черемши на скорость. Его победительнице вручили специальный кубок.
Бирлант Джамалдинова Абдулаевна, заведующая кафедры технологии продуктов питания и бродильных производств ГГНТУ: «Знаменательно, что черемша появляется в самом начале весны, когда наш организм нуждается в витаминах. И чтобы укрепить иммунитет, это самая лучшая еда».
Фестиваль черемши в Грозном проводится в третий раз. В прошлом году, по данным властей, попробовать блюда кавказкой кухни на площадь пришли 20 тысяч человек.