В Губкине вводят электронную систему оплаты проезда в общественном транспорте

В городе Губкине Белгородской области сейчас заканчивают тестирование электронной системы оплаты проезда в общественном транспорте.

Цель проекта – сделать так, чтобы любой житель области мог рассчитаться за проезд с помощью единого проездного в любом населенном пункте региона. Система будет работать по принципу электронного кошелька. Чтобы заплатить за поездку, карту нужно лишь приложить к валидатору на входе салон. Оборудование в маршрутках и автобусах установит компания, которая выиграет тендер. Если система заработает эффективно, ее начнут тестировать и в других городах Белгородской области.

"Удобно для водителя тем, что пассажир при входе в автобус оплачивает как бы не тревожа водителя. Через электронную карту – зашел, получил проездной билет. И спокойно едет – и водителю не мешает, и самому спокойно", – говорит Виталий Шевченко, водитель маршрутки.

Ввести электронную систему оплаты проезда в Губкине планируют в октябре. Информация о каждой поездке будет поступать в диспетчерский пункт и специалисты смогут увидеть реальную картину загруженности того или иного маршрута. Цена одной поездки останется прежней – 15 рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)