В Гудермесском районе Чечни более 100 человек отравились родниковой водой

В селе Ишхой-Юрт Гудермесского района Чечни – массовое отравление. За два дня в больницу попали больше 100 человек. Все, по словам врачей, в состоянии средней тяжести.

Причиной отравления, по всей вероятности, стала вода из местного родника. Кто-то из пострадавших заметил, что у нее был горьковатый привкус. Жители и представители сельской администрации говорят, что раньше в районе с таким не сталкивались.

"Сколько себя помню – а я родился и вырос здесь – у нас никогда не было таких случаев отравления. Анализы воды были направлены в Санэпидстанцию, приезжали также специалисты из министерства природных ресурсов и окружающей среды для того, чтобы проверить нашу воду и воздух на присутствие отравляющих веществ. Пока точного ответа на вопрос, из-за чего пострадали люди, нет", - сообщил Мовлид Ахъядов, глава администрации села Ишхой-Юрт.

Результаты экспертизы воды и грунта будут известны в четверг. Пока жителям рекомендовано не пользоваться родником и колодцами. В село организован подвоз питьевой воды. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии