В Гуково возобновились акции протеста

В Гукове Ростовской области возобновились акции протеста. Шахтёры угледобывающего предприятия "Кингкоул" добились выделения площадки для митингов в черте города, передает ОТР.

Горняки с плакатами собрались в оживлённом районе у ДК "Антацит". Согласовать пикет получилось после приезда в Гуково представителей президентского совета по правам человека. Но вот ускорить выплаты визиты московских гостей никак не могут. Сейчас имущество разных подразделений компании продают с аукциона. Уже выручено 6 миллионов рублей. Но по закону выплачивать долги из этих денег можно только тем сотрудникам, которые в этом подразделении и работали.

Татьяна Авачева, представитель инициативной группы работников объединения "Кингкоул": "Работники шахты Замчаловская и обогатительной фабрики Замчаловская ничего не получили. Мы должны ждать, пока продастся шахта Замчаловская и оборудование обогатительной фабрики Замчаловская. Но ни шахта, ни оборудование не продаются".

Кто-то ждет зарплату за несколько месяцев, кто-то компенсационных выплат за неотгулянные отпуска или потерю здоровья. По подсчётам горняков, в общей сложности им должны ещё 300 миллионов рублей. Конкурсные управляющие предприятия говорят, что должны лишь 48 миллионов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии

Дмитрий Баклагин
дк "Антрацит", а не "Антацит"