Новая вспышка Эболы зарегистрирована на юге Гвинеи

На юге Гвинеи возникла новая вспышка смертельной лихорадки Эбола, сообщают медицинские службы страны. Там сегодня подтверждена смерть еще нескольких пациентов. Вирус уже и в соседнем Мали, где двухлетний ребёнок заразился от гвинейских родственников.  

Всего, по информации ООН, лихорадкой по всему миру заразились более 10 тысяч человек, половина из них погибли. Почти все случаи заболевания - в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее. Администрация США отправила своих представителей в Гвинею. Соединенные Штаты обещают западной Африке помочь в борьбе с вирусом - прислать 4 тысячи военных для строительства госпиталей.

"Если мы не сможем остановить распространение Эболы в Гвинее, то у нас получится сделать это в другой стране. Но главная задача сдержать вирус в границах его возникновения - это Либерия, Сьерра-Леоне и Гвинея. Мы должны помочь народам этих стран, ведь лихорадка не признаёт границ и угрожает всей Африке", - сказал Александр Ласкарис, посол США в Гвинее.

И сегодня губернатор штата Нью-Йорк объявил новые правила карантина для медиков, которые вернулись домой из стран Западной Африки. Все они проведут 21 день фактически под домашним арестом - даже если симптомы лихорадки у них не найдены. Врачи с таким решением не согласны и готовят иск против губернатора Нью-Йорка. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии