В Гвинее объявили о начале эпидемии лихорадки Эбола

Matej Kastelic / Фотобанк Лори

Власти Гвинеи зафиксировали начало эпидемии лихорадки Эбола в юго-западном субпрефектуре Гуэке, сообщает новостной портал Guinee114.

Впервые с 2016 года там выявили четыре случая смерти от этой болезни. Руководство страны рекомендовало изолировать людей с подозрением на Эболу и активизировать работу комиссий по реагированию на заболевание. В Гуэке также должны открыть центр по работе с заболевшими и ускорить закупку вакцин через ВОЗ.

"Ввиду этой ситуации и в соответствии с международными медико-санитарными правилами, правительство Гвинеи объявляет об эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола в субпрефектуре Гуэке, в префектуре Нзерекоре", — говорится в заявлении премьер-министра.

Лихорадка Эбола — это острая вирусная инфекция, поражающая людей и некоторые виды животных. Эпидемия разразилась в Западной Африке в 2015 году и затронула Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Как бы не решили эту заразу вместо коронавируса продвигать, экономические условия такие, что население надо держать под арестом и сковывать страхом лет 10.