В Хабаровке открылась фотовыставка, посвященная прошлогоднему наводнению

Десять тысяч человек, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, на сегодняшний день уже получили новое жилье. Об этом заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. В очереди остается еще тысяча человек. При этом, вся инфраструктура, разрушенная паводком, полностью восстановлена. Отремонтированы 420 объектов социальной инфраструктуры, больше 600 километров электросетей.

Стихийное бедствие прошлого года сегодня вспоминают в Хабаровске. Там открылась фотовыставка о наводнении. В экспозиции - работы и любителей, и профессионалов. Из 38 желающих участвовать, жюри выбрало работы 16 человек. На кадрах - любитель виндсерфинга катается под парусом прямо в центре города, а брошенные на улицах автомобили находятся полностью под водой. Таким увидели город год назад фотографы. Гости выставки признаются, что сейчас, когда разрушительная стихия позади, эти кадры больше не пугают, но завораживают.

Вячеслав Лукьянов фотограф: "Первая группа - это документальная фотография, которая исторический факт показывает. [Вторая группа] - это фотографии с каким-то необычным ракурсом, снимки с той точки съемки, с которой еще никто не видел. Третья - это творческие фотографии. Это авторы, которые подошли к съемке со своим, особенным взглядом".

Выставка продлится до конца следующей недели, а затем ее перевезут в Комсомольск-на-Амуре, который в прошлом году также пострадал от наводнения. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)