В Хабаровске делегация из Китая представила маршрут пресс-тура "Экономический пояс Шелкового пути"

В Хабаровск приехала делегация из Китая во главе с членом Политбюро ЦК КПК и заведующим отделом пропаганды товарищем Лю Цинбао.

Гости представили там специальный тур для журналистов "Экономический пояс Шелкового пути". 7 октября российская делегация отправится в провинцию Хейлунцзян, где в течение недели посетит местные заводы и фабрики.

Этим туром китайская сторона планирует положить начало возрождению торгового коридора для поставок товаров с Востока на Запад. Ведь по приезду на родину российские журналисты расскажут об увиденном своим соотечественникам.

"Наши китайские друзья и партнеры собираются показать те достижения, которые провинция достигла в последние годы. И это действительно, как нам кажется, будет впечатляюще, поскольку в Китае строятся и железные дороги, и автомобильные. Смотрятся транспортные пути и как лучше возродить вот тот Великий шелковый путь, который связывал страны Азии с Европой", - говорит Игорь Михеев, журналист из Хабаровска.   

Идею проекта "Экономический пояс Шелкового пути" впервые в 2013 году выдвинул Председатель КНР Си Цзиньпин. В перспективе это, по мнению китайской стороны, должно привести к формированию общего экономического пространства на евразийском континенте.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)