В Хабаровске для военнослужащих проводят курсы арт-терапии

В Хабаровске военные сегодня перевоплощаются во "властелинов колец". Это название новой психологической разминки для солдат.

Кольца молодые люди складывают из разноцветных камешков, считается, что это помогает сплачивать караулы. Это, впрочем, не единственный эксперимент дальневосточных психологов. Для эмоциональной разгрузки военнослужащие даже раскрашивают друг другу лица. Такая арт-терапия, говорят специалисты, помогает заранее выявлять довольно серьезные проблемы.

"Не умеет, допустим, военнослужащий выражать свои чувства вербальным путем, свои мысли и чувства, то с помощью терапии он показывает свое внутреннее состояние. И психолог уже видит, если военнослужащий выбрал темные цвета, значит, это сигнал, что надо с ним поработать. Прежде всего, для профилактики каких-то суицидальных намерений", - пояснила Оксана Бармина, начальник центра психологической работы ВВО.

Поиском новых методик в армии психологи занялись в преддверии профессионального конкурса. Специалисты со всего Восточного военного округа в июне поборются за звание лучшего. Они должны представить видеоклипы и презентации результатов своей работы. Участвовать в конкурсе захотели уже 40 человек. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)