В Хабаровске готовятся к запуску первого крематория

В Хабаровске завершается подготовка к запуску первого крематория. Установкой и настройкой печи занимались специалисты из Чехии.

Сейчас оборудование проходит тестирование. Печь работает при температуре 750 градусов. Никакого дыма и гари из трубы не выходит - используется особая технология. В день, по словам специалистов, в крематории можно будет проводить по пять церемоний. Откроются на двух хабаровских кладбищах и колумбарии для хранения урн с прахом.

Константин Белинский, директор МУ "Служба заказчика по строительству" г. Хабаровск: "Стоимость ячеек в колумбарии должна быть доступной, и весь процесс кремации должен быть доступен и дешевле, чем традиционный способ".

Сейчас стоимость одной ячейки - 50 тысяч рублей. Городские власти уже заявили, что это слишком дорого и цену надо понизить. Представители православных и мусульманских организаций Хабаровска вообще потребовали не запускать крематорий. Эти религии считают кремацию грехом. Но закроют проект вряд ли. Из бюджета на него ушло 2,5 миллиона рублей.

 
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)