В Хабаровске коммунальщики продолжают ликвидировать последствия циклона

В Хабаровске в пятницу коммунальщики продолжили ликвидировать последствия циклона, который прошел в городе в начале декабря. Только минувшей ночью в городе работало больше 100 единиц снегоуборочной техники.

Сугробы на дорогах ежедневно становятся причиной многокилометровых пробок. Вместо обычного получаса на поездку на работу горожане порой тратят по 2-3 часа. Основные трассы в центре Хабаровска почти круглосуточно стоят в пробках. Водители винят коммунальщиков.

"Ну вы же видите, дорога не почищена, все едут в одну колею. Поэтому, соответственно, пробки везде", - говорит Евгений, житель Хабаровска. 

"Ну, уже лучше гораздо. Еще остались места, где тяжело двигаться. В основном, где накат. Но работа ведется, чистится", - говорит другой хабаровчанин, Андрей.

Накануне в Хабаровске отменили режим чрезвычайной ситуации. Он действовал со 2 декабря, когда за сутки выпала месячная норма осадков. Но коммунальные службы продолжают работать в усиленном режиме. На следующей неделе синоптики снова прогнозируют циклон с обильными снегопадами. 

Комментарии