В Хабаровске ледоход на Амуре унес три корабля с места стоянки

В Хабаровске на реке Амур удалось спасти три корабля, которые ледоход унес с места зимней стоянки вниз по течению, передает ОТР.

Под его давлением канаты и тросы лопнули. Без команды на борту корабли были в свободном плавании почти сутки. Сначала удалось спасти сухогруз «Надежда». На него высадили команду, которая и увела его в заводской затон, подальше от сильного течения.

Дрейфующие «Булат» и «Сахнефть» вскоре сели на мель у Судостроительного завода. Их тоже отправили в безопасное место.

Татьяна Тупикова, очевидец: «Было такое, что маленький катерок. А это огромный такой катер. Прям во льдах. А потом его начали заводить, там люди оказались на нем. Завели, потому что там дым из трубы пошел. Завели и начали причаливать к дамбе».

Валентина Глазова, представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры: «В ходе проверочных мероприятий прокуратура даст оценку мерам, которые принял судовладелец по безопасному отстою флота в межнавигационный период и его сохранности, а также прокуратура проверит действия должностных лиц администрации пункта отстоя».

Теперь транспортная прокуратура разбирается в причинах происшествия. По предварительным данным, в результате ЧП никто не пострадал, угрозы экологии нет.

Материал опубликовал: Татьяна Наумкина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)