В Хабаровске многодетная семья готовит обращение в прокуратуру с жалобой на городские власти

В Хабаровске многодетная семья готовит обращение в прокуратуру с жалобой на городские власти
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В Хабаровске многодетная семья готовит обращение в прокуратуру с жалобой на городские власти. Мэрия пять лет не может выделить Курбановым положенную им бесплатную землю. То говорят, что участков нет, то выдают, а через несколько месяцев аннулируют разрешение.

Кур, уток, гусей, свиней и коз Галина Курбанова разводила в расчете на то, что вскоре получит участок для фермерского хозяйства. И переедет туда жить с тремя сыновьями. По краевой программе, многодетным семьям положены бесплатные земельные участки. Но ожидание Курбановых сильно затянулось.

После подачи документов в 2011 году, Галина была второй в списке на получение земли. Через три года Курбановым предложили участок за сто километров от ближайшего поселка, где есть магазины, аптеки и больница. Семья отказалась. Еще через год землю дали уже в другом, хорошем, месте, и начинающие фермеры стали строить планы.

Но переезд не состоялся и на этот раз. Через два месяца участок у семьи отобрали. Выяснилось, что он уже кому-то принадлежит. Произошла бюрократическая ошибка - объяснили в районной администрации.

Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий говорит: такие ошибки происходят и в других региона России. Потому, что в базе Росреестра - устаревшие данные. Но решить проблему всё-таки можно.

Курбановы получат земельный участок в ближайшие недели, сообщили на днях представители районной администрации. Но Галина обещаниям чиновников уже не верит. Если власти не выделят ей участок, она пойдет с жалобой в прокуратуру.

Проблема с выделением участков для многодетных семей есть во многих регионах России, и как правило, она связана с тем, что в муниципалитетах - нет свободной земли. А чтобы выдать новые наделы уже из других категорий земли, по словам специалистов необходимы деньги на кадастровый учет и переоформление. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)