В Хабаровске на автозаправках сохраняются очереди

В Хабаровске сократились многокилометровые очереди на автозаправках, но полностью не исчезли, сообщает ОТР со ссылкой на правительство региона.

Очереди из автомобилей были вызваны нехваткой топлива на АЗС из-за модернизации нефтеперерабатывающего завода. Вечером в четверг на заправках можно было увидеть множество рядов машин, выстроившихся за бензином. Днем в пятницу ситуация стала получше, в очередях стоят только по шесть-восемь автомобилей.

Первую партию топлива в 500 тонн доставили на АЗС сети "ННК" в четверг. Бензин получили 54 заправочные станции из 84. В ночь на 4 февраля на нефтебазу ПАО "ННК-Хабаровскнефтепродукт" также выгрузили еще 400 тонн бензина со складов Росрезерва. В пути находятся еще 2,2 тысячи тонн АИ-92.

Напомним, о перебоях с топливом в Хабаровском крае стало известно в середине января. Дефицит в регионе возник после того, как в начале года Хабаровский НПЗ закрылся на модернизацию оборудования. Созданный предприятием 20-дневный резерв бензина был распродан за несколько дней. Завод уже возобновил производство, однако на автозаправках все равно образуются очереди, а некоторые АЗС закрыты из-за отсутствия топлива.

Сложившаяся ситуация привела к увеличению цен. Часть АЗС просит за литр бензина 92-й марки около 46 рублей, за 95-й – около 48. А некоторые спекулянты начали продавать места в очереди на автозаправках в интернете. Также в интернете публикуют частные объявления о продаже бензина по завышенной стоимости - цена вдвое выше докризисной. Как рассказал один из спекулянтов, бензин марки АИ-95 предлагают по цене 120 рублей за литр.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)