В Хабаровске на митинге против пенсионной реформы задержали около десяти человек

Сторонники Навального хотели устроить акцию в центре города, но власти не разрешили
Сергей Савостьянов/ТАСС

Около десяти человек из числа сторонников главы ФБК Алексея Навального задержали на акции против повышения пенсионного возраста в Хабаровске, сообщает издание DVHAB.

Власти не разрешили организаторам митинга провести его в центре города, на площади Ленина. Митинговать им предложили у памятника партизанам, однако сторонники Навального все равно пришли в центр.

В Южно-Сахалинске власти согласовали митинг против пенсионной реформы, он прошел не в центре города, а в отдаленном районе рядом с ДК «Родина», передает «Интерфакс».

Также несогласованный митинг прошел во Владивостоке. Участники акции прошли по центру города от Спортивной набережной до центральной площади города. Они призвали к отставке руководство региона и выступили против пенсионной реформы. На митинг пришли, по разным данным, от 120 до 400 человек.

Митинг против пенсионной реформы прошел в Чите, там собрались около 100 человек. Акции проходят в Иркутске, Новосибирске, Уфе и других крупных городах.

Акции против пенсионной реформы запланированы во многих городах страны на 9 сентября. Накануне всероссийских митингов в регионах были задержаны 16 человек, подсчитал телеграм-канал «Апология протеста», в совокупности они получили 166 суток ареста.

Обновлено 11:42. Активисты из Томска сообщают о задержании не менее 10 человек.

Обновлено 13:25. Также задержания были в Кемерово, Уфе, Новосибирске, Петербурге, Екатеринбурге, где задержали экс-главу города Евгения Ройзмана, Комсомольске-на-Амуре и еще в десятке городов.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Светлый
166 суток мало. 1660 суток за нарушение закона это приемлемо для остужения головы
Светлый
Демократии нужно учиться у французов. Давеча Павленский жаловался на пытки в ихней демократической евротюрьме......
Анатолий
путин сказал: минимальный трудовой стаж, дающий право досрочного выхода на пенсию сегодня составляет для мужчин 45 лет, для женщин 40 лет. я так прикинул, чтобы сегодня досрочно выйти на пенсию, у нас в стране надо начинать работать в 15 лет. плюс 45 лет трудового стажа и как раз выйдешь на пенсию досрочно в 60-т лет. теперь будет 65 лет минус 43 года. т.е., если начнёшь работать в 18 лет, то сможешь выйти досрочно на пенсию 18+43= в 61 год. женщины 18+38= в 56 лет.