Площадь помойки под открытым небом – почти 600 квадратных метров

В Хабаровске начали убирать многолетнюю свалку около общежития

В Хабаровске сегодня субботник на окраине города. Там расположено общежитие, жители которого несколько лет выбрасывали мусор под свои окна.

В здании живут 800 трудовых мигрантов из Китая и Вьетнама. Почему они никак не могли донести мусор до контейнеров – неизвестно. И теперь площадь помойки под открытым небом – почти 600 квадратных метров. Местные экологи несколько месяцев пытались привлечь внимание к кучам отходов жизнедеятельности китайцев и вьетнамцев, заявляли, что свалка опасна для окружающей среды. Но для того, чтобы ее начали убирать, потребовалось вмешательство прокуратуры.

«Будет по итогам проверки выписано представление прокурорского реагирования по ликвидации и зачистке этой несанкционированной свалки, и, возможно, будут применены штрафные санкции», - сообщила Марина Гуляева, главный специалист по охране окружающей среды администрации г. Хабаровск.

Несколько недель назад у общежития поменялся владелец. Вместе со зданием он получил и участок с мусором. Пока прокуроры ищут виновных в образовании свалки, новый хозяин должен вывезти все отходы, иначе ему грозит штраф до 150 тысяч рублей. 

Комментарии