В Хабаровске несколько тысяч человек приобщились к восточным ценностям - там состоялся Международный фестиваль корейской культуры. 18 августа был третий, завершающий, день. На набережной Амура зрители увидели национальные танцы и послушали игру барабанщиков. Особый интерес вызвала корейская кухня. Например, там в самом разном виде была представлена кимчи - капуста - традиционная еда корейцев. Ее солят на зиму, едят с рисом, жарят, тушат и добавляют в супы. Многие гости фестиваля и кимчи оценили, и решили теперь съездить к соседям, чтобы лучше их узнать.  Евгения Герцен, жительница Хабаровска: «Буду корейский изучать, и культуру изучать. Поеду в Корею, может замуж там выйду. Ха-ха». Лилия Яровых, жительница Хабаровска: «Мне очень нравится ...и кухня, даже скучаю уже месяц без корейской еды. Прям тянет куда-нибудь в кафе Корея. И поэтому, как только узнали, что здесь фестиваль, сразу же приехали». На фестивале было много обрусевших корейцев. Всего в Хабаровске их сейчас около семи тысяч. Они пришли на праздник в традиционных национальных костюмах.