В Хабаровске несколько тысяч человек приобщились к восточным ценностям - там состоялся Международный фестиваль корейской культуры. 18 августа был третий, завершающий, день.
На набережной Амура зрители увидели национальные танцы и послушали игру барабанщиков.
Особый интерес вызвала корейская кухня. Например, там в самом разном виде была представлена кимчи - капуста - традиционная еда корейцев. Ее солят на зиму, едят с рисом, жарят, тушат и добавляют в супы. Многие гости фестиваля и кимчи оценили, и решили теперь съездить к соседям, чтобы лучше их узнать.
Евгения Герцен, жительница Хабаровска: «Буду корейский изучать, и культуру изучать. Поеду в Корею, может замуж там выйду. Ха-ха».
Лилия Яровых, жительница Хабаровска: «Мне очень нравится ...и кухня, даже скучаю уже месяц без корейской еды. Прям тянет куда-нибудь в кафе Корея. И поэтому, как только узнали, что здесь фестиваль, сразу же приехали».
На фестивале было много обрусевших корейцев. Всего в Хабаровске их сейчас около семи тысяч. Они пришли на праздник в традиционных национальных костюмах.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Хабаровске несколько тысяч человек пришли на Международный фестиваль корейской культуры
В Хабаровске несколько тысяч человек приобщились к восточным ценностям - там состоялся Международный фестиваль корейской культуры. 18 августа был третий, завершающий, день.
На набережной Амура зрители увидели национальные танцы и послушали игру барабанщиков.
Особый интерес вызвала корейская кухня. Например, там в самом разном виде была представлена кимчи - капуста - традиционная еда корейцев. Ее солят на зиму, едят с рисом, жарят, тушат и добавляют в супы. Многие гости фестиваля и кимчи оценили, и решили теперь съездить к соседям, чтобы лучше их узнать.
Евгения Герцен, жительница Хабаровска: «Буду корейский изучать, и культуру изучать. Поеду в Корею, может замуж там выйду. Ха-ха».
Лилия Яровых, жительница Хабаровска: «Мне очень нравится ...и кухня, даже скучаю уже месяц без корейской еды. Прям тянет куда-нибудь в кафе Корея. И поэтому, как только узнали, что здесь фестиваль, сразу же приехали».
На фестивале было много обрусевших корейцев. Всего в Хабаровске их сейчас около семи тысяч. Они пришли на праздник в традиционных национальных костюмах.
В Хабаровске несколько тысяч человек приобщились к восточным ценностям - там состоялся Международный фестиваль корейской культуры. 18 августа был третий, завершающий, день.
На набережной Амура зрители увидели национальные танцы и послушали игру барабанщиков.
Особый интерес вызвала корейская кухня. Например, там в самом разном виде была представлена кимчи - капуста - традиционная еда корейцев. Ее солят на зиму, едят с рисом, жарят, тушат и добавляют в супы. Многие гости фестиваля и кимчи оценили, и решили теперь съездить к соседям, чтобы лучше их узнать.
Евгения Герцен, жительница Хабаровска: «Буду корейский изучать, и культуру изучать. Поеду в Корею, может замуж там выйду. Ха-ха».
Лилия Яровых, жительница Хабаровска: «Мне очень нравится ...и кухня, даже скучаю уже месяц без корейской еды. Прям тянет куда-нибудь в кафе Корея. И поэтому, как только узнали, что здесь фестиваль, сразу же приехали».
На фестивале было много обрусевших корейцев. Всего в Хабаровске их сейчас около семи тысяч. Они пришли на праздник в традиционных национальных костюмах.