В Хабаровске обрушился жилой дом

В Хабаровске обрушился жилой дом 1953 года постройки, передает ОТР. Он был аварийным, и накануне внутренняя стена на несколько десятков сантиметров ушла вниз. Сотрудники МЧС всех людей вывели, хотя администрация предлагала остаться.

Ночь жильцы 20 квартир провели в своих автомобилях и у родственников, а утром пришли к дому на встречу с администрацией. Приехали и спасатели. К счастью, в здание никто не успел войти, потому что как раз в эту минуту обрушились межэтажные перекрытия второго этажа и осыпался потолок.

Все как раз наблюдали этот момент, стояли рядом за ограждением. Личные вещи жильцы из квартир забрать не успели. Под завалами остались и домашние животные.

Галина Кутейко, жительница дома: "Мы остались ни с чем! Мы остались без мебели, без одежды летней, зимней, без еды. У нас ничего не осталось. Вот в чем мы были, в том и вышли. Все вчера вышли, сегодня дом полностью обрушился. Единственное, взяли документы паспорта и какие-то там бумажки".

Дом признавали аварийным дважды в 2017 и 2018 году, но люди выезжать не хотели семьи у них большие, а квартиры были просторными. Равнозначное жильё администрация предложить не могла, поэтому жильцы много лет добивались капитального ремонта.

Теперь им предлагают места в манёвренном фонде, по шесть квадратных метров на человека. Во всех обстоятельствах обрушения сейчас разбирается Следственный комитет.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)