В Хабаровске объявившие голодовку из-за жилья сироты переехали в общежитие

В Хабаровске выпускники детдомов, объявившие голодовку и требующие положенное по закону жилье, прекратили протест, сообщается на сайте правительства.

Власти края провели беседу с активистами. После нее 11 протестующих прекратили двухдневную голодовку, а несколько людей согласились переехать в бесплатное общежитие Центра спортивной подготовки сборных команд. В общежитии, где часть активистов будет ожидать положенных по закону квартир, есть душевые комнаты, стиральные машины, плиты, холодильники.

Губернатор края Сергей Фургал и заместители председателя правительства будут проводить регулярные встречи с воспитанниками детдомов. На следующей неделе чиновники представят им детальную «дорожную карту» по выделению нового жилья.

В очереди на получение квартир в Хабаровском крае стоит более 4,6 тыс. человек. В 2019 году власти планируют передать сиротам 580 квартир.

3 июня воспитанники детдомов объявили голодовку, требуя положенного по закону жилья. Они расположились на центральной площади около здания краевого правительства, ночевать оставались на площади. Во время голодовки одна из женщин почувствовала себя плохо и была госпитализирована.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)