В Хабаровске отменили концерт Бориса Гребенщикова из-за отказа в площадке

Организаторы дальневосточного тура рок-группы Бориса Гребенщикова заявили об отмене планировавшегося в Хабаровске в конце мая концерта из-за отсутствия площадки, сообщает Интерфакс.

Сейчас организаторы начали возвращать билеты.

"В Хабаровске концерта группы "Аквариум" не будет", - цитирует Интерфакс слова директора ООО "Партер", занимающегося организацией гастролей группы по дальневосточному региону, Виктора Сербина. 

Как отмечает агентство, по словам Сербина, причины отмены "не зависят ни от группы, ни от нас". Он также рассказал, что даты концерта несколько раз переносились, площадки менялись. С рядом площадок, по словам Сербина, были заключены договора на проведение концерта, однако впоследствии они неожиданно отказывали в выступлении после старта продаж билетов. Представители площадок заявили агентству, что соглашения были предварительными.

В то же время, в сети появилась информация о том, что администрация края рекомендовала владельцам площадок отказывать в выступлениях "недостаточно патриотичных артистов" - в их число, помимо Гребенщикова, попали также Юрий Шевчук, Диана Арбенина, Андрей Макаревич, София Ротару, Анни Лорак, Дмитрий Малинин, Noize MC и другие. В Минкульте региона эту информацию Интерфаксу опровергли.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)