В Хабаровске пенсионеры выступили против монетизации льгот

Хабаровск против монетизации льгот – под такими лозунгами у краевой законодательной думы сегодня собрались пенсионеры. Они протестовали против отмены бесплатного проезда в автобусах.

Взамен депутаты предлагают им ежемесячную прибавку к пенсии в 400 рублей. Этих денег хватит только на 20 билетов, а многие каждый день ездят в больницу, на дачу и к родственникам, причем с пересадками на двух автобусах. Пенсионеры уверены: монетизация льгот при средней пенсии в десять тысяч рублей приведет их к изоляции.

"Я вот к внучке ездила правнуков понянчить, в поликлинику ездила, на дачу. А представляете, сколько я буду денег тратить, ничего себе", – говорит Галина Карнаухова, пенсионерка.

"Съездить за лекарствами, за продуктами, где дешевле, общение с друзьями, мы же не ездим по заграницам, денег таких нет, пенсии маленькие, вы все знаете, людям приходится тяжело. Пускай будет право выбора", – говорит Людмила Журова, пенсионерка.

Однако все поправки к закону о монетизации депутаты законодательной думы Хабаровского края сегодня отклонили. Они ссылаются на данные соцопросов. Согласно им, большинство пенсионеров региона выступает за отмену льготного проезда.

"О поддержке проекта закона свидетельствует и то обстоятельство, что единый проездной билет выкупает на сегодняшний день 33 процента льготников. Это работающие граждане, а также дачники, остальные льготники, а это более 200 тысяч граждан, выбрали ежемесячные денежные выплаты", – говорит Виктор Постников, депутат Законодательной думы Хабаровского края.

На решающем заседании краевой Думы против монетизации проголосовали депутаты ЛДПР и КПРФ. Несмотря на это, закон приняли в третьем чтении. Уже известно, что вечером пенсионеры собираются провести ещё один митинг против этого решения. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)