В Хабаровске под лед провалились три автомобиля

В Хабаровске полиция и спасатели сейчас решают, что делать с тремя автомобилями. Они провалились под лед на Амуре, около правого берега реки.

Виноваты в этом сами автомобилисты. Водитель Субару выехал на хрупкий лед и проехал по нему всего несколько метров. Иномарка ушла под воду по самую крышу, человек за рулем успел выскочить, позвонил друзьям. На помощь поспешил водитель внедорожника Тойота – и тоже провалился. Позвали на помощь эвакуатор, хотя по весу этот автомобиль немногим легче внедорожника. Результат тот же. Как говорят спасатели, они предупредили водителей – с началом весны ледовые переправы через Амур закрыты, есть объезды и указатели.

"Здесь ледовая переправа отсутствует, она закрыта на Большой Уссурийский остов. Существует для объезда специальный мост построенный. Как видно выше, там находились знаки, что въезд на территорию запрещен", – говорит Андрей Черников, руководитель инспекторского отделения Госинспекции по маломерным судам МЧС РФ по Хабаровску.

Сейчас в Хабаровске шестой час вечера. Предстоящей ночью метеорологи обещали мороз минус 20 градусов. Если машины окончательно вмерзнут в лед, достать их будет уже невозможно.  

Комментарии