В Хабаровске подростка наградят за спасение упавшего в колодец с кипятком мальчика

В Хабаровске 10-летний школьник Бахтиёр Усманов спас товарища, упавшего в колодец с кипятком, сообщает РИА "Новости".

В конце мая 2019 года он играл вместе с другими детьми на улице. Один из мальчиков наступил на прикрывавшую люк доску и упал вниз, в колодец. Он оказался по грудь в кипятке. Бахтиёр подбежал к люку и вытащил мальчика. Ребенок получил ожоги 40% тела.

"Сейчас Баха, как его называют одноклассники, учится в третьем классе школы №23 Хабаровска, увлекается футболом и занимается в спортивной секции. Уже год как он с гордостью носит форму кадета. Для него это не просто обязательный школьный атрибут. К ней он относится с трепетом – в будущем мечтает стать офицером", - сообщили в пресс-службе Восточного округа войск нацгвардии.

Бахтиёр вошел в число 20 юных героев, выбранных для участия в торжественной церемонии награждения в Совете Федерации (СФ) в рамках проекта "Дети-герои". Он будет представлять Хабаровский край. В церемонии участвуют еще трое детей из Дальневосточного федерального округа. Церемония пройдет 1 ноября, детей наградят председатель СФ Валентина Матвиенко и директор Росгвардии Виктор Золотов.

Юных героев ждут экскурсии по Красной площади и территории Кремля, посещение центра океанографии и морской биологии "Москвариум", а также Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова. Им покажут отдельную дивизию оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии России, выставку вооружения и выступление по рукопашному бою.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)