В Хабаровске полицейские проверили лицензии у продавцов пиротехники

В преддверии новогодних праздников в городе заработали десятки новых торговых точек с хлопушками и петардами. Продавать их сейчас разрешено только в закрытых магазинах с пожарными выходами и несколькими огнетушителями. А владельцы таких торговых точек обязаны тщательно проверять упаковку пиротехнических изделий - она не может быть рваной или мокрой, это небезопасно, а в каждой коробке по правилам должна находиться инструкция.

Константин Зворыгин, главный государственный инспектор Хабаровского края по пожарному надзору: "Те нарушения, на которые мы обращаем внимание, нарушение свободного доступа, наличие необходимой документации, в ТЦ точки должны быть отделены, не должны примыкать к местам эвакуации. Все элементарные требования, которые мы всегда смотрим, пожарная сигнализация, тушение".

Согласно административному кодексу, за нарушение правил продажи пиротехники владельцам магазина могут выписать штраф на 150 тысяч рублей. Во время рейда полицейские Хабаровска проверили больше двадцати точек, нарушения обнаружили в двух. 

Комментарии