В Хабаровске после паводка возрождают торговлю

В Хабаровске начинает возрождаться торговля. Первые челноки отправились отсюда в китайский город Фуюань. Там покупателям, которых не было целый месяц, весьма рады. Местные жители уговаривают русских гостей не верить слухам: город не подтоплен, питьевая вода здесь чистая, цены на китайские пуховики и куртки не изменились.

«Да сухо здесь все, отлично. Таможня тоже сухая, вещи сухие продаются. Все думают, что здесь феном ночью сушат – нет, такого нет», - говорит турист Юлия Ашихмина.

«Лично я вчера и сегодня обходил все торговые павильоны, которые меня интересовали, ценовая политика не изменилась абсолютно», - поделился Кирилл Лях, руководитель туристической фирмы.

Кроме того, в Хабаровском крае со дня на день начнется большая стройка. Вода полностью разрушила тысячи домов, а значит, до зимы нужно построить новое жилье. Так что здесь одновременно и начинают новую жизнь, и борются со старыми проблемами, ведь в регионе подтопленными до сих пор остаются 49 населенных пунктов. В свои дома еще не вернулись почти 8 тысяч человек.

Чтобы помочь Дальнему востоку, Первый канал накануне запустил уникальную акцию – марафон, в котором принимает участие вся Россия. С помощью смс-сообщения каждый в течение минуты может отправить деньги  на благотворительный счет. За сутки собрали уже 611 миллионов рублей.  

Комментарии