В Хабаровске прошел митинг памяти узников фашистских лагерей

В предверии Всемирного дня освобождения узников фашистских лагерей в Хабаровске прошел митинг памяти. Они возложили венки к памятнику жертвам фашистских застенков.

У многих в руках были фотографии детей, которых нацисты держали в концлагерях. По словам самих малолетних узников фашизма, они до сих пор с трудом могут рассказывать о пережитом. Не секрет, что дети в немецких лагерях смерти использовались для медицинских опытов, кроме того у них брали кровь для переливания немецким солдатам.

"Воспоминания прошлого…. Простите, не могу говорить. Мне годик был, я сам с Западной Украины родом. Бандеровцы расстреляли моего биологического отца. Мать и старшего брата отправили в концлагерь. Мать угнали на работу, старший брат немецких овчарок который охранял, воровал еду меня кормил, чтобы не умереть", — вспоминает Мирон Досяк.

Всемирный день освобождения узников фашистских лагерей отмечают 11 апреля — в этот день в 1945 году произошло восстание в концлагере Бухенвальд. За время войны в немецких лагерях смерти были уничтожены свыше 11 миллионов граждан СССР и Европейских стран.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)