Более 150 владельцев домашний животных и активисты зоозащитных организаций вышли на пикет в Хабаровске
  • Главная
  • Новости
  • В Хабаровске прошел пикет против жестокого обращения с животными

В Хабаровске прошел пикет против жестокого обращения с животными

Более 150 владельцев домашний животных и активисты зоозащитных организаций вышли на пикет в Хабаровске, передает РИА Новости.

Присутствующие потребовали ужесточить наказание за издевательства над животными и их убийство, а также выступили за справедливое наказание для участниц расправ над собаками и кошками. 

Ранее сообщалось, что зоозащитники планируют провести в нескольких городах страны пикеты и митинги после огласки ситуации с издевательствами и убийством животных двумя 17-летними девушками из Хабаровска. 

Участники пикета держали в руках плакаты "Максимального наказания живодерам", "Убийцам не место среди нас", "Живодерок Хабаровска в тюрьму", "Требуем ужесточить статью 245 УК РФ до 10 лет тюрьмы, штраф родителям от 500 тысяч рублей". Так же они зажгли десятки свечей в память о замученных животных. 

Некоторые активисты пришли со своими собаками. Во время митинга инициативная группа собирала подписи граждан за ужесточение наказания для виновных, вплоть до тюремных сроков. 

Ксения Агеенко, зоозащитник г. Хабаровск: "Я желаю прям более 5 лет тюрьмы, лечение и ответственность родители тоже должны нести за своих детей". 

Ульяна Акамсина, житель г. Хабаровск: "Все маньяки начинали с животных. Нельзя это оставлять просто так. Я считаю что нужно ужесточить закон за жестокое обращение с животными. Нельзя оставлять просто так". 

Уголовное дело по статье издевательство над животными заведено на двух 17-летних жительниц Хабаровска. Одна из них до окончания предварительного следствия находится под домашним арестом. Пикеты против живодерок прошли сегодня не только в Хабаровске. На центральные площади вышли жители Владивостока, Амурска и других городов Дальнего Востока. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии