В Хабаровске прошел противопожарный рейд

В Хабаровске сотрудники МЧС провели противопожарный рейд. Спасатели напомнили дачникам об опасности разжигания костров и мерах предосторожности, передает ОТР.

С открытием речной навигации у жителей появилась возможность добраться до островной части города. По словам пожарных, именно там происходит большинство возгораний сухой травы и построек.

В связи с этим, на территории Хабаровска введён особый противопожарный режим – любое использование огня запрещено. Кроме того, по прибытии на свой участок необходимо сразу же подготовить несколько ёмкостей с водой.

Евгений Максимов заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному району города Хабаровска: «В период убывания дачников на островную часть пожарным надзором района проводится профилактическая работа на береговой части для разъяснения обязательных требований пожарной безопасности».

Одной из мер стала организация временного пожарного моста на острове Большой Уссурийский. Мобильная группа проживает там автономно. Бригада спасателей уже устранила первое возгорание. Рядом с одним из домов вспыхнула сухая трава, а затем огонь перекинулся на постройки. Пожар удалось потушить через полтора часа. Дежурство продлится до стабилизации обстановки.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)