В Хабаровске прошла всероссийская акция "Библионочь"

В Москве начинается "Библионочь". Библиотеки, музей, галереи сегодня не закрываются и ждут посетителей. А в Хабаровске всероссийская акция в поддержку чтения уже завершилась. В Дальневосточной научной библиотеке прошли мастер-классы, выступления артистов, литературные конкурсы и фотовыставка.

Особо аккуратным посетителям дали подержать книги 19-го века. "Да, книги старые, но у нас есть охранное звено на эти книги. Мы хотим показать читателям их, рассказать о них, потому что некоторые думают, что у нас только современные книги", – рассказала заведующая отделом краеведческой литературы Дальневосточной государственной научной библиотеки Марина Балашова.

На кресло 19-ого века, в котором сидел приамурский генерал-губернатор, можно было только посмотреть. Гостей учили плести корзины, раскрашивать стаканы.

Третья всероссийская акция "Библионочь" пройдет в 80 регионах страны. Более тысячи библиотек, музеев, книжных магазинов, галерей и арт-кафе по всей России откроют в ночь на субботу свои двери посетителям. В этом году впервые к акции присоединились Чукотский автономный округ, Республика Саха, Северск, Новопавловск, Норильск, Калтан и Крым.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (2)
Обращение к авторам материала. Вы опубликовали репортаж, не удосужившись проверить факты. Убедительная просьба впредь использовать в своих репортажах только проверенную информацию: прежде чем писать, узнайте с кем садитесь за один стол и кто именно вас гостеприимно встречает пиалой зелёного чая… Надеемся на Ваше понимание. Хабаровская краевая общественная организация по защите прав и свобод «Союз Узбекистана».
Ещё раз напоминаем Вам, уважаемые авторы данного репортажа, что в репортаже использованы материалы из показа традиции узбекского чаепития - участники представители узбекской диаспоры, а не таджики. Настоятельно рекомендуем незамедлительно сделать опровержение недостоверно изложенному факту или удалить весь репортаж!