В Хабаровске прошли соревнованиях по многоборью среди кинологов с собаками

В Хабаровске сегодня лучшие кинологи и собаки таможенной службы Дальневосточного федерального округа участвовали в соревнованиях по многоборью.

Среди испытаний – поиск условных "наркотиков" в здании и багаже. А завтра участники будут искать запрещенные вещества в автомобилях. По словам кинологов, таких собак тренируют, как минимум, три месяца, но лучшие результаты ищейка покажет только через три года. Собаки способны запомнить более тысячи запахов. В этом году они обнаружили около 40 запрещенных веществ и предметов на таможне.

"Собаку легко научить колбасу искать. Начинаем с колбасы. И все, потом подкладываем туда наркотики, имитаторы, так как у нас наркотиков нет", – говорит Владимир Кожевников, кинолог Хасанской таможни, Приморский край.

"При проверке навыков собак по послушанию оцениваются их рабочие качества. Это скорость, с которой служебная собака обнаружит, это ее концентрация на поисковом объекте и каждый кинолог оценивается по 100-бальной системе", – говорит Михаил Мось, начальник службы организации кинологической деятельности дальневосточной оперативной таможни города Хабаровска.

По итогам соревнований, лучшая команда будет представлять дальневосточный регион в Москве, на общероссийском этапе. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)